1 Condiciones de uso

1.1 Área de aplicación
Objeto de las presentes condiciones de uso y de la declaración sobre la protección de datos es la relación entre la J.S. Bach St. Gallen AG (a continuación llamada JSBAG) y las/los usuarias/os (a continuación llamados usuarios) de servicios y productos ofrecidos en esta página web.

Las presentes condiciones de uso y la declaración sobre protección de datos son parte constituyente de cualquier contrato concluido entre la JSBAG y los usuarios, a no ser que se acuerde otra cosa distinta de forma escrita entre las partes contratantes.

1.2 Alcance del uso
Los productos se destinan a personas naturales y tienen una finalidad exclusivamente privada. Son válidos exclusivamente los términos establecidos en el número 4 (derechos de autor y otros inmateriales).

Al registrar la cuenta de usuario se exige rellenar con el nombre e indicar una dirección de correo electrónico válida; para el uso de los productos ofertados no gratuitos es necesario indicar correctamente el nombre y apellido así como una dirección postal.

1.3 Garantía
La JSBAG solamente se responsabiliza de posibles retrasos, envíos incorrectos o no-envío de los productos si éstos fueron realizados deliberadamente o por negligencia grave.

A pesar de controlar con cuidado los contenidos, la JSBAG no asume ninguna garantía por si el contenido es correcto y/o completo. Ni tampoco se responsabiliza de posbiles daños causados por una tecnología y/o software defectuosos de cualquier índole.

Queda excluída toda responsabilidad por las páginas web de terceros que se hayan indicado o cuyo link esté mencionado en la página web.

1.4 Derechos de autor y demás derechos inmateriales
Todos los derechos de autor y demás derechos inmateriales de imágenes, textos y/o música están exclusivamente en manos de la JSBAG o, en su caso, en manos del titular del derecho expresamente mencionado. Cualquier aplicación o uso más allá del privado está expresamente prohibido.

Declaración sobre protección de datos

2.1 Aspectos generales
La JSBAG brinda gran importancia a la protección de la persona del usuario de sus productos. La presente declaración sobre protección de datos explica al usuario el trato de datos personales practicado por la JSBAG así como las medidas tomadas para lograr la conformidad con la protección de datos.

Estos principios de protección de datos se basan en la Ley Suiza de Protección de Datos (DSG) y la Ordenanza Europea de Protección de Datos (DSGVO). La responsable de todas las cuestiones de protección de datos de la Fundación J.S. Bach es doña Anneliese Looser, directora de editorial y página web, Museumstrasse 1, Postfach 328, 9004 St. Gallen, support@bachstiftung.ch

2.2 Recopilación, salvaguardia y uso de datos personales


2.2.1 Recopilación de datos personales
La visita de las páginas web de la Fundación J.S. Bach es en principio posible sin necesidad de facilitar datos personales. Los datos de uso no personales como la dirección IP, el navegador utilizado, la fecha, la hora, etc. se evalúan sin conclusiones sobre su persona.

Durante el proceso de registro, la JSBAG recopila los nombres, los apellidos y la dirección de correo electrónico de los usuarios registrados. Si el registro tiene lugar durante un pedido, se preguntan y almacenan en la cuenta del cliente aquellos datos necesarios para el cumplimiento de tal contrato (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, calle, apartado de correos, ciudad, país). No se recopilan datos personales considerados dignos de ser especialmente protegidos según la Ley sobre Protección de Datos suiza.

La transmisión online de datos personales entre el navegador del usuario y los servidores de la JSBAG tiene lugar a través de un protocolo codificado SSL. Para garantizar el funcionamiento de la tecnología de codificación el usuario está obligado a utilizar los navegadores usuales en su versión actualizada.

Para suscribirse al boletín de noticias o newsletter, se requieren los datos solicitados durante el proceso de inscripción. La inscripción al boletín de noticias es registrada. Después del registro, recibirá un mensaje en la dirección de correo electrónico especificada pidiéndole que confirme su registro ("double opt in"). Esto es necesario para evitar que terceros se registren con su dirección de correo electrónico. Usted puede revocar su consentimiento para recibir el boletín en cualquier momento y, por lo tanto, cancelarlo. Almacenamos los datos de registro siempre que sean necesarios para el envío del boletín de noticias.

2.2.2 Finalidad de los datos personales recopilados
La JSBAG, en un primer momento, recopila los datos personales para facilitar al usuario el acceso a las ofertas de la JSBAG así como para tramitar y ejecutar el contrato concertado entre ambas partes. Para este fin es posible que se recopilen datos sobre los hábitos de los usuarios. Los datos personales pueden ser utilizados para fines de marketing, mejora de los productos y servicios ofrecidos, control de la autorización de acceso y del uso correcto de los productos convenido en el contrato, y/o la publicidad personlizada.

2.2.3 Aprobación
El usuario de los productos consiente la recogida, almacenamiento y uso de datos personales e información de seguimiento anónima en el ámbito mencionado más arriba.

2.3 Informaciones anónimas de tracking (“cookies“)
Cuando el usuario entra en la página web de la JSBAG, ésta recopila, salvaguarda y utiliza también datos generales no personales del usuario. Para ello se aplican, entre otras herramientas, los así llamados cookies. Se trata de archivos de texto que se salvaguardan en el sistema del usuario y que hacen posible el análisis del uso de los productos. Esta tecnología permite reconocer los usuarios que entran en la página para ofrecerles servicios o productos individualizados. Estos datos de tracking se guardan separados de datos personales posiblemente recopilados. La recopilación siempre se realiza de forma anónima de manera que en ningún momento sea posible averiguar la identidad del usuario. Sólo se realiza una conexión con la dirección de IP conocida.

La salvaguardia de cookies se puede impedir a través de los correspondientes ajustes en el navegador lo que puede llevar a que la oferta de la JSBAG deje de funcionar o sólo funcione de manera restringida.

Desactivar Google Analytics

2.4 Transmisión de datos personales a terceros
La JSBAG no facilita datos personales a terceros, a no ser que esto sea de obligación legal o debido a un ordenamiento judicial. Queda excluída de este acuerdo la transmisión de datos a socios prestadores de servicios que necesitamos para la ejecución del pedido. En estos casos, la transmisión de datos se limita a lo mínimo necesario. Datos sobre tarjetas de crédito serán transmitidas a las entidades de tarjetas de crédito correspondientes.

2.5 Período de almacenamiento
A menos que se especifique lo contrario, sólo almacenaremos los datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recopilados.

En algunos casos, la ley prevé la retención de datos personales, por ejemplo, en el derecho fiscal o comercial. En estos casos, los datos sólo se almacenan para estos fines legales, pero no se procesan en ningún otro lugar y se eliminan una vez transcurrido el período de retención legal.

2.6 Derechos de los interesados
En cuestión de protección de datos rogamos contacten con el técnico especialista en protección de datos personales dirigiéndose a support@bachstiftung.ch

El usuario tiene derecho, en el marco de las leyes pertinentes, a recibir información clara sobre el procesamiento de datos personales, a la corrección y eliminación de los mismos, a la restricción de tal procesamiento, a la transferencia de los datos y, por último, tiene derecho a objetar, si ello fuse justificable en base a la situación particular del usuario y los intereses de la JSBAG en cuanto al procesamiento no fueren predominantes.

2.7 Decisiones automatizadas, incluida la creación de perfiles (“Profiling”)
No tiene lugar ninguna toma de decisiones automatizada en base a los datos personales recogidos.

2.8 Seguridad de los datos
La JSBAG hace todo lo posible para garantizar la seguridad de los datos en el marco de las leyes de protección de datos aplicables y de las posibilidades técnicas existentes. Los datos personales serán transmitidos encriptados por la JSBAG. Esto se aplica tanto a los pedidos como al inicio de sesión del cliente. La JSBAG utiliza el sistema de codificación SSL (Secure Socket Layer), pero señala al mismo tiempo que la transmisión de datos a través de Internet (por ejemplo, la comunicación por correo electrónico) puede estar sujeta a lagunas de seguridad. No es posible una protección completa de los datos contra el acceso de terceros.

Para garantizar la seguridad de los datos, implementamos medidas de seguridad técnicas y organizativas que adaptamos constantemente conforme a la evolución de los medios técnicos. No podemos garantizar que nuestra oferta esté disponible en determinados momentos; no se pueden excluir perturbaciones, interrupciones o fallos.

3 Generalidades

3.1 Derecho aplicable, fuero competente
Es aplicable exclusivamente el derecho suizo. El fuero competente son los tribunales de St. Gallen.

3.2 Nulidad parcial
En caso de que una de las disposiciones de las condiciones de uso presentes / la declaración sobre protección de datos resultara nula, la validez de las demás disposiciones no se vería afectada. La disposición nula deberá ser substituida por aquella disposición nueva que más se acerca al fin económico y jurídico perseguido con la disposición nula.

3.3 Actualizaciones
La JSBAG se reserva el derecho a modificar en cualquier momento las condiciones de uso presentes y declaración sobre protección de datos. En todos los casos es determinante la versión publicada en la página web de la JSBAG.

St. Gallen, a 21 de marzo de 2019