Manuel Walser

Bass

Der in St. Gallen geborene Bariton Manuel Walser (1989*) lebt in Wien und gehört seit 2008 dem Chor der J. S. Bach-Stiftung an.

• Vorstudium bei Frédéric Gindraux am Konservatorium Zürich
  • Gesangsstudium bei Thomas Quasthoff an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ Berlin, Liedklasse bei Wolfram Rieger, Weiterbildung bei Brigitte Fassbaender
  • Meisterkurse bei Justus Zeyen, Alfred Brendel, Malcolm Martineau, Masaaki Suzuki

musikalische Höhepunkte

• Liederabende mit Anano Gokieli an der Schubertiade Hohenems, in der Tonhalle St. Gallen, auf Schloss Elmau, beim Eppaner Liedsommer, beim Osterfestival Bayreuth, bei den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern und beim Kulturfestival „Schubert in Gastein“.
  • Auftritte in der Tonhalle Zürich, in der Berliner Philharmonie, im Konzerthaus Berlin und in der Tonhalle Düsseldorf
  • Eröffnungskonzert des Kulturfestivals „Schubert in Gastein“ mit der Camerata Salzburg

Auszeichnungen

• 1. Preis mit Auszeichnung am Schweizerischen Jugend Musikwettbewerb in Lugano, 2005