Guro Hjemli

Sopran

Hjemli

Die Sopranistin Guro Evensen Hjemli gehört dem Vokalensemble der J.S.Bachstiftung seit 2007 an. Sie lebt heute in der Nähe von Hamar, Norwegen.

Werdegang

• Studien in Gesang, Gesangspädagogik und Chorleitung an der Konservatorium in Trondheim, Norwegen, bei den Lehrern Sissel H.Aune und Kare Bjorkoy.
  • Aufbaustudien bei Gerd Türk an der Schola Cantorum Basiliensis, Basel. (Diplom für Alte Musik, „sehr gut“)
  • Kurse bei Emma Kirkby, Barbara Schlick, Evelyn Tubb

aktuelle Tätigkeiten

• Singt regelmässig in Davos als Mitglied des Vokalensembles „Cantilena“, und ist seit 2007 im Vokalensemble des J.S.Bachstiftung, St.Gallen.
  • Leitet einen Kirchenchor und einen Kinderchor und unterrichtet Gesang am Musikgymnasium von Tynset.
  • Solistin bei verschiedenen Konzerten in ihrer zweiten Heimat Schweiz sowie in Skandinavien.