Alexandra Rawohl

Alt

Rawohl

Die in Hannover geborene Altistin Alexandra Rawohl lebt in Freiburg und gehört dem Chor der J.S. Bach- Stiftung seit 2009 an.

Werdegang

• Gesangsstudium an der Hochschule für Musik Detmold bei Thomas Quasthoff und Gerhild Romberger
  • Aufbaustudium an der Schola Cantorum Basiliensis bei Ulrich Messthaler und Andreas Scholl
  • Meisterkurse bei Christoph Prégardien, Margreet Honig, Bernarda Fink
  • zurzeit bildet sie sich bei Verena Schweizer weiter

musikalische Höhepunkte

• Liederabend mit Cord Garben am Conservatorium of Music in Sydney
  • Sorceress in „Dido and Aeneas“ beim Händelfestival Halle
  • Titelpartie in „Orfeo“ von Gluck beim Festival für Alte Musik in Lviv (Ukraine)
  • Weihnachtsoratorium im Mainzer Dom
  • Matthäuspassion beim Bachfest in Halle (Westf.)

• 1. Preis beim Bundeswettbewerb Gesang in Berlin
  • Stipendiatin der Dörken- Stiftung und des Wagnerverbandes Minden

aktuelle Tätigkeiten

• rege Konzerttätigkeit als Solistin im In- und Ausland