Tournee «Mit Bach und Núria Rial»

16. Februar 2023 bis 19. Februar 2023

Donnerstag bis Sonntag, 16. – 19. Februar 2023

Tournee «Mit Bach und Nuria Rial»

BWV 202 «Weichet nur, betrübte Schatten»
BWV 209 «Non sa che sia dolore»
BWV 1060 «Konzert d-moll» (Rekonstruktion der ursprünglichen Fassung für Violine, Oboe und Streicher)

«Scheiden tut weh»

Ehescheidungen durch jemand anderen als den Tod waren vor 300 Jahren unüblich, Abschiede dagegen – auch endgültige – standen an der Tagesordnung. Wie zum Beweis dafür heisst es zu Beginn von Bachs augenzwinkernder Abschiedskantate zum Abgang eines gewissen Studiosus namens Lorenz Beck von Leipzig nach Ansbach «Non sa che sia dolore / Chi dall’amico suo parte e non more» («Nicht weiß, was Schmerz sei, wer von seinen Freunden scheidet und nicht stirbt.»). Die erste Wiederaufführung des Werks im Wiener Konzerthaus seit fast 60 Jahren realisiert die katalonische Starsopranistin Núria Rial gemeinsame mit dem Orchester der J. S. Bach-Stiftung unter der musikalischen Leitung von Rudolf Lutz. Núria Rial, Meisterin der ganz feinen Ausdrucksnuancen, wird nicht nur in der Abschiedskantate brillieren, sondern auch Bachs Hochzeitskantate «Weichet nur, betrübte Schatten» frühlingshaften Glanz verleihen. Das Konzert im Wiener Konzerthaus bildet den Auftakt der internationalen Tournee; Konzerte in St. Gallen, Basel und Zürich folgen.

16. Februar 2023, Konzerthaus Wien (AT), Ticketbuchung
17. Februar 2023, Tonhalle St. Gallen (SG), Ticketbuchung
18. Februar 2023, Peterskirche Basel (BS), Ticketbuchung
19. Februar 2023, Kirche St. Peter Zürich (ZH), Ticketbuchung

16. Februar 2023 in Wien (AT) // Wiener Konzerthaus: direkt beim Veranstalter
17. Februar 2023 in St. Gallen (SG) // Tonhalle: in unserem Ticketshop
18. Februar 2023 in Basel (BS) // Peterskirche: in unserem Ticketshop
19. Februar 2023 in Zürich (ZH) // Kirche St. Peter: in unserem Ticketshop

Bei Fragen erreichen Sie uns auch telefonisch im Stiftungssekretariat unter +41 71 242 16 61 oder per E-Mail info@bachstiftung.ch.

Ticketanfrage beim Sekretariat:

• Hidden
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.