Mit Bach am Forum Alte Musik

J. S. Bach: Schweigt stille, plaudert nicht (Kaffeekantate) BWV 211

Weitere Termine:
10. März 2024, Alte Kirche Boswil, Boswil AG

Das Festival Vesper II des Forum Alte Musiks konzentriert sich auf die beiden Städte Leipzig und Dresden. Vor allem aber steht auch das Leipziger Zimmermannsche Caffée-Haus im Mittelpunkt. Denn der Thomaskantor Bach liess es sich nicht nehmen, dort mehrere Jahre lang aufzutreten.

Was Bach im noblen Zimmermannschen Kaffeehaus musikalisch genau bot, wissen wir nicht. Aber es wäre erstaunlich, wenn er dort nicht die satirisch-humorvolle Kaffeekantate zum Besten gegeben hätte. Das Ensemble der J.S. Bach-Stiftung St. Gallen wird sie aufführen – sicher mit Improvisationen seines Leiters Rudolf Lutz.

Künstlerinnen & Künstler:

Marie Luise Werneburg, Sopran
Raphael Höhn, Tenor
Dominik Wörner, Bass

Rudolf Lutz, Leitung und Cembalo
Orchester der J. S. Bach-Stiftung

Die Tickets sind direkt beim Veranstalter erhältlich.

Bei Fragen erreichen Sie uns auch telefonisch in der Geschäftsstelle unter +41 71 242 16 61 oder per E-Mail info@bachstiftung.ch.