Tobias Wicky

Bass

Der in Zürich geborene Bass Tobias Wicky lebt in der Region Basel und ist seit längerem Mitglied des Chors der J. S. Bach-Stiftung St. Gallen.

• 1995- 2009 Mitglied der Knabenkantorei Basel
  • Pädagogikmaster an der Musikhochschule Basel bei Marcel Boone
  • Minor in historischer Aufführungspraxis von Barock bis Romantik an der Schola Cantorum Basiliensis.

musikalische Höhepunkte

• Mit Voces Suaves zu Gast bei bedeutenden Festivals wie demFestival d'Ambronay, Festival de Saintes, Innsbrucker Festwochen der Alten Musik, Musikfestspiele Potsdam Sanssouci, Seviqc Brežice Festival Slowenien, Ma Festival Brugge, Monteverdi Festival Cremona usw...
  • Regelmässige Liederabende mit der Pianistin Maki Wiederkehr

aktuelle Tätigkeiten

• Freischaffende Konzerttätigkeit im In- und Ausland
  • Mitglied in mehreren professionellen Vokalformationen wie der Bachstiftung St. Gallen, dem Ensemble Orlando Fribourg, dem Ghislieri Consort Pavia (IT) und ab 2018 bei Collegium Vocale Gent. (BE)
  • Gründer des professionellen Ensembles Voces Suaves, welches in den Jahren 2014 – 2016 Teil des europäischen Förderprogramms „eeemerging, Emerging European Ensembles Project" war. Intensive Konzerttätigkeit im In- und Ausland.
  • Geschäftsführer der Knabenkantorei Basel und des Ensembles Voces Suaves
  • Stimmbildner und Gesangslehrer in Basel

Tonträger

• From Bologna to Beromünster, Maurizio Cazzati: Mass & Psalms Op. 36