Georg Poplutz

Tenor

Georg Poplutz wuchs auf im westfälischen Arnsberg (D) und singt zu Pfingsten 2015 zum ersten Mal für die J. S. Bach-Stiftung. Er gilt als ausdrucksstark und empfindsam interpretierender Oratorien- und Liedsänger und konzertiert bei namhaften Festivals und in bedeutenden Konzertsälen und Kirchen in Deutschland und Europa.

• Studium der Schulmusik, Theologie und Anglistik in Münster und Dortmund
  • Anschließendes Gesangsstudium an den Hochschulen Frankfurt am Main  bei Berthold Possemeyer und Köln bei Christoph Prégardien mit Konzertexamen 2007
  • Künstlerische Impulse seit 2010 von Carol Meyer-Bruetting

musikalische Höhepunkte