Annekathrin Laabs

Alt

Annekathrin Laabs stammt aus Erfurt, lebt in Dresden als freischaffende Konzert- und Opernsängerin und wird im März 2015 das erste Mal bei einem Konzert der Bachstiftung St. Gallen zu hören sein.

Werdegang

• Gesangsstudium bei Prof. Christiane Junghanns an der Hochschule für Musik „C. M. von Weber“ in Dresden
  • Meisterkurse bei Brigitte Fassbaender, Peter Schreier, Anna Reynolds, Ingeborg Danz, Hans-Joachim Beyer, Peter Kooij

musikalische Höhepunkte

• Bach h-Moll-Messe an der L.A. Opera/USA, Matthäuspassion in der Münchner Philharmonie, Bach Weihnachtsoratorium in Luxembourg unter Leitung von Peter Schreier direkt nach dem Studium
  • Konzerte und Festivals in Deutschland, Österreich, Schweiz, Polen, Spanien, Italien, Frankreich und Japan unter Leitung von H.-Chr. Rademann, W. Katschner, M. Jung, L. Güttler, T. Netopil, R. Kreile u.a.
  • Opernengagements am Nationaltheater Prag (Mozart Ramiro), beim Bachfest Leipzig (Telemann/Händel Murmilla), bei den Herrenchiemsee-Festspielen (VerdiMiss Quickly)

aktuelle Tätigkeiten

• rege Konzerttätigkeit im Bereich Oratorium
  • Kammerkonzerte in verschiedenen Besetzungen